Exportslachthuis De Coster

L’abattage est un élément important du processus qui vous permet en fin de compte de déposer un délicieux morceau de viande de porc dans votre assiette. Un abattage respectueux de l’animal garantit un porc détendu qui produit une viande savoureuse. Comme Danis gère l’ensemble de la chaîne, il est possible de savoir à tout moment d’où provient votre viande.

L’abattoir d’exportation De Coster fait partie du groupe Danis depuis 2013.

slachthuis

L’abattoir opère en toute transparence. Des caméras sont présentes partout, et toutes les activités sont enregistrées. L’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire est présente en permanence dans l’abattoir. Et les contrôleurs de Dierenwelzijn Vlaanderen, l’agence flamande pour le bien-être animal, passent régulièrement pour des contrôles annoncés et inopinés.

Nous attachons une grande importance à l’hygiène. L’ensemble de l’abattoir est nettoyé chaque jour par une équipe spécialisée. L’abattoir dispose de son propre laboratoire accrédité Belac pour réaliser des analyses trichine. En outre, des contrôles bactériologiques du nettoyage et d’hygiène générale sont également réalisés.

L’abattoir d’exportation De Coster est certifié CE51 et CE51/2 pour les exportations vers l’étranger. Outre l’abattoir, une salle de découpe et de conditionnement avec ses propres congélateurs a également été aménagée afin de garantir la qualité des transports outre-mer.